Aceite esencial de lavanda

9,10

Aceite esencial de lavanda BIO 100% puro y con certificado ecológico.

Obtenido de la destilación de flores de lavanda (Lavandula angustifolia). Con efecto calmante, regenerador cutáneo, cicatrizante, propiedades antisépticas y antidepresivo. Ideal para la ansiedad, nerviosismo, relajante, favorece el sueño, combate el insomnio, el estrés, eficaz para quemaduras, eczemas, dermatitis, purito, etc.

Fabricado en Granada, España.

Es perfecto para combinarlos con las nueces de lavado o el detergente vegetal y darle un toque de olor a tu ropa limpia.

Por otro lado, puedes utilizarlo en casa en un difusor de aceites, para otro típo de limpieza o en nuestro cuerpo directamente aprovechando sus múltiples propiedades.

Agotado

Comparte

Descripción

Aceite esencial de lavanda (Lavandula angustifolia) BIO.

Este aceite 100% puro y con certificado ecológico. Los aceites esenciales puros, se obtienen miendiante destilación al vapor de agua de plantas aromáticas ecológicas, libres de pesticidas, certificadas por el CAAE. En el caso del aceite de lavanda, la parte destilada son las flores. Además, se trata de un aceite quimiotipado (Linalol, terminen-4-ol,acetato de linalilo).

Son aptos para el uso tópico y alimenticio (Interno-externo). La esencia concentrada de plantas aromáticas, ejerce una acción global en la armonía del individuo ayudando a su bienestar.

 

Propiedades: 

  • Efecto calmante.
  • Regenerador cutáneo.
  • Eficaz cicatrizante.
  • Antiséptica.
  • Antidepresivo.

 

Indicaciones:

  • Acción relajante, disminuye el nerviosismo.
  • Mejora la ansiedad y el estrés.
  • Favorece sueño y combate el insomnio.
  • Tratamiento de quemaduras, prurito, eczema y dermatitis,

 

Usos y aplicaciones:

  • Es perfecto para combinarlos con las nueces de lavado o el detergente vegetal y darle un toque de olor a tu ropa limpia.
  • Para uso ambiental: añadir unas 2-3 gotas en el agua del difusor o quemador de esencias y el calor propagará su aroma por el ambiente.
  • Cosmética e higiene: masajes, baños y loción facial/corporal.
    • Puedes utilizarlo en casa en un difusor de aceites mientras te das un masaje en seco con la luffa, para otro típo de limpieza o en nuestro cuerpo directamente aprovechando sus múltiples propiedades.
    • Si quieres realizar tu propia loción facial o corporal, debes mezclar un aceite vegetal y el aceite esencial en las siguientes propociones:
      • Adultos: uso corporal: 60 gotas de aceite esencial en 100 ml de aceite vegetal / Uso facial: 20 gotas de aceite esencial en 100ml de aceite vegetal.
      • Ancianos/niños (5-12 años): uso corporal: 20 gotas de aceite esencial en 100ml de aceite vegetal/ Uso facial:  10 gotas de aceite esencial en 100 ml de aceite vegetal.
  • Uso interno: se debe consultar a un profesional de la salud.

 

Precauciones:

– La información sobre las propiedades de las plantas contenida es orientativa, no nos hacemos responsables de su uso inadecuado.

– Mantener fuera del alcance de los niños. Conservar en lugar fresco, bien cerrado y fuera de la luz.

– Mujeres embarazadas, período lactancia y bebés, consulte con su médico.

– Algunos aceites esenciales como los cítricos son fotosensibles.

 

IMPORTANTE – Test de toleracia: Aplicar una gota en una zona sensible de la piel (antebrazo o detrás de las orejas) y esperar 12 horas. Si sale alguna reacción cutánea, abstenerse de usar.

 

Formato: 12ml.

Procedencia: Granada, Andalucía.

Marca: Labiatae